Лимонный влажный кекс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Желтки, масло и цедру взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г мука
4 штука яйца куриные
————
300 мл молоко коровье
————
200-250 г сахар
————
1 штука лимон
————
30 г масло сливочное
————
0,5 чайная ложка соль
0,5 чайная ложка разрыхлитель