Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Лимонный влажный кекс

Лимонный влажный кекс

Лимонный влажный кекс рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Желтки, масло и цедру взбить миксером.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.

Лимонный влажный кекс

Шаг приготовления рецепта:

#9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Лимонный влажный кекс

Для приготовления нам потребуется:
150 г мука
4 штука яйца куриные
————
300 мл молоко коровье
————
200-250 г сахар
————
1 штука лимон
————
30 г масло сливочное
————
0,5 чайная ложка соль
0,5 чайная ложка разрыхлитель