Ливанский салат «Табуле» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20-30 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать мелко очищенный от шкурки помидор (чтобы шкурка легко снималась — предварительно облейте помидор кипятком).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко нарезать лук (я добавила еще немного зеленого лука).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать петрушку, мяту. Чем мельче будут нарезаны ингридиенты, тем правильнее будет салат.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Настоявшийся булгур размешать вилкой, добавить в него помидор, лук и всю зелень. Выжать немного сока лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посолить салат, заправить оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый салат оставить в холодильнике настояться. Подавать охлажденным. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
100 г булгур (или кус-кус)
пучок петрушка
————
пучок мята
————
1 штука помидоры
————
3-4 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу лимонный сок
по вкусу соль