Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Ливанский салат «Табуле»

Ливанский салат «Табуле»

Ливанский салат «Табуле» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Этот вкусный свежий салат может подаваться как гарнир, например, к мясу, или как самостоятельное блюдо. Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Булгур залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20-30 мин.

Ливанский салат

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать мелко очищенный от шкурки помидор (чтобы шкурка легко снималась — предварительно облейте помидор кипятком).

Ливанский салат

Шаг приготовления рецепта:

#4

Мелко нарезать лук (я добавила еще немного зеленого лука).

Ливанский салат

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать петрушку, мяту. Чем мельче будут нарезаны ингридиенты, тем правильнее будет салат.

Ливанский салат

Шаг приготовления рецепта:

#6

Настоявшийся булгур размешать вилкой, добавить в него помидор, лук и всю зелень. Выжать немного сока лимона.

Ливанский салат

Шаг приготовления рецепта:

#7

Посолить салат, заправить оливковым маслом.

Ливанский салат

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готовый салат оставить в холодильнике настояться. Подавать охлажденным. Приятного аппетита.

Ливанский салат

Для приготовления нам потребуется:
100 г булгур (или кус-кус)
пучок петрушка
————
пучок мята
————
1 штука помидоры
————
3-4 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу лимонный сок
по вкусу соль