Лососевый торт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Лук мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Уложить на дно формы.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху выложить лососевую массу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Накрыть рисовой бумагой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Далее выложить сыр и лук.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Снова рисовую бумагу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.
16 Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.
17 Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.
18 Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
19 Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!
20 Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.
21 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г лосось
———— (свежий, филе)
1 штука яйца куриные
————
100 г сыр
————
5 стеблей лук зеленый
1 зубчик чеснок
————
8 штука рисовая бумага (для спринг-роллов)
4 листика Нори (для суши)
2 стакан. л. кунжут
————
1 стакан. л. масло постное
по вкусу соль
по вкусу перец
————
1 штука огурец
———— (для украшения)
по вкусу соевый соус
————