Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Лососевый торт

Лососевый торт

Лососевый торт рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#3

В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сыр потереть на мелкой терке.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Лук мелко порезать.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#8

В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Уложить на дно формы.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху выложить лососевую массу. 

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Накрыть рисовой бумагой.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#12

Далее выложить сыр и лук.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#13

Снова рисовую бумагу.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#14

Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.

Лососевый торт

Шаг приготовления рецепта:

#15

Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.

Лососевый торт

16 Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.

Лососевый торт

17 Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.

Лососевый торт

18 Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Лососевый торт

19 Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!

Лососевый торт

20 Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.

Лососевый торт

21 Приятного аппетита!

Лососевый торт

Для приготовления нам потребуется:
300 г лосось
———— (свежий, филе)
1 штука яйца куриные
————
100 г сыр
————
5 стеблей лук зеленый
1 зубчик чеснок
————
8 штука рисовая бумага (для спринг-роллов)
4 листика Нори (для суши)
2 стакан. л. кунжут
————
1 стакан. л. масло постное
по вкусу соль
по вкусу перец
————
1 штука огурец
———— (для украшения)
по вкусу соевый соус
————