Луковый суп рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет! Этот суп вполне можно приготовить и без лука-порея, с одним красным луком.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко нарезать порей.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Чеснок раздавить плоской стороной ножа для удобного последующего измельчения и более выраженного вкуса.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко нарезать чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
С веточки тимьяна снять листики.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На сковороду влить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить на сковороду лук.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить порей.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готовить на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить измельченный чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить листики свежего тимьяна.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Влить белое сухое вино.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Влить 2 л бульона .
16 Дать закипеть.
17 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
18 Аккуратно разлить суп по тарелкам или пиалам.
19 Сверху выложить тосты.
20 Посыпать тертым сыром грюйер.
21 Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая сырная корочка.
22 Суп готов!
23 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
750 г лук красный
2 зубчика чеснок
————
2 л говяжий бульон (или куриный)
250 мл белое сухое вино
1 штука лавровый лист
————
2-3 веточки тимьян
————
8 кусочков багет (для тостов)
100 г сыр
———— (грюйер)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
30 г масло растительное
40 г масло сливочное
————