Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Луковый суп

Луковый суп

Луковый суп рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.  Совет! Этот суп вполне можно приготовить и без лука-порея, с одним красным луком. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук мелко нарезать.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко нарезать порей.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#4

Чеснок раздавить плоской стороной ножа для удобного последующего измельчения и более выраженного вкуса.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#5

Мелко нарезать чеснок.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#6

С веточки тимьяна снять листики.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#7

На сковороду влить оливковое масло.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить сливочное масло.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить на сковороду лук.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить порей.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#11

Готовить на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить измельченный чеснок.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#13

Добавить листики свежего тимьяна.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#14

Влить белое сухое вино.

Луковый суп

Шаг приготовления рецепта:

#15

Влить 2 л бульона .

Луковый суп

16 Дать закипеть.

Луковый суп

17 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.

Луковый суп

18 Аккуратно разлить суп по тарелкам или пиалам.

Луковый суп

19 Сверху выложить тосты.

Луковый суп

20 Посыпать тертым сыром грюйер.

Луковый суп

21 Отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая сырная корочка.

Луковый суп

22 Суп готов!

Луковый суп

23 Приятного аппетита!

Луковый суп

Для приготовления нам потребуется:
750 г лук красный
2 зубчика чеснок
————
2 л говяжий бульон (или куриный)
250 мл белое сухое вино
1 штука лавровый лист
————
2-3 веточки тимьян
————
8 кусочков багет (для тостов)
100 г сыр
———— (грюйер)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
30 г масло растительное
40 г масло сливочное
————