Мацони с горным медом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Секрет приготовления мацони рассказывает шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава: «Нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко закваску. У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать. Важно соблюсти время сквашивания: если его уменьшить, мацони будет водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», — слишком кислым. Убрать в холодильник на 8 часов. Готовый мацони достать из холодильника».
Шаг приготовления рецепта:
#3
Грецкий орех мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Посыпать на мацони.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Полить медом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Украсить черным орехом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
120 г мацони
————
30 г грецкий орех
————
50 г мед