Малосольные огурцы к обеду рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Малосольные огурцы можно приготовить быстро — буквально за час до обеда. Этот экспресс-способ не требует приготовления рассола, а значит, не придется кипятить воду, заливать им огурцы и ждать сутки, когда они будут готовы. Этот способ всегда выручит на даче или пикнике, поскольку в качестве посуды можно использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку и даже чистый полиэтиленовый пакет. К тому же для засолки не обязательно брать огурцы килограммами, достаточно 3-4 штуки. Итак, приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Огурцы хорошо вымыть, порезать тонкими кружками или узкими «палочками».
Шаг приготовления рецепта:
#3
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На дно контейнера (обязательно с крышкой) положить листья хрена и вишни, специи, дольку чеснока, порезанную на кусочки, лавровый листакан.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сверху выложить нарезанные огурцы и высыпать соль.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Поверх огурцов высыпать мелко нарезанный свежий укроп, добавить оставшиеся горошины перца, гвоздику, лавровый лист и листья вишни, острый перец.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Закрыть контейнер крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть огурцы. Оставить их на час. За это время их можно еще пару раз встряхнуть, уже не сильно.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Через час малосольные огурцы готовы.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Их можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Хотя даже с простым кусочком хлеба они будут вкусны.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Закуска готова!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука огурец
———— (средние)
5-7 веточек укроп
———— (свежий)
2-3 зубчика чеснок
————
2-3 ч.л соль (не йодированная)
3-5 штука перец черный (горошком)
2-3 штука гвоздика
————
5-7 штука вишня
———— (листья)
1-2 штука хрен
———— (листья)
2-3 штука лавровый лист
————