Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Самый быстрый вариант малосольных огурцов. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Этот быстрый и простой вариант мой любимый. Минеральная вода используется газированная. Соли обычно беру 3 столовые ложки с горкой. Можно использовать и морскую соль, тогда потребуется 4 столовые ложки. Укроп свежий, можно добавить смородиновые листья. Если вам покажется, что много чеснока, возьмите полголовки.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Огурцы вымыть, обрезать концы. В кастрюльку (миску) выложить полпучка укропа, листья смородины, немного очищенного чеснока.

Малосольные огурцы

Шаг приготовления рецепта:

#3

Соль растворить в минеральной воде и залить ею огурцы. Положить оставшийся укроп. Огурцы должны быть покрыты полностью.

Малосольные огурцы

Шаг приготовления рецепта:

#4

Отправить на сутки в холодильник. Не забыть накрыть крышкой. А на следующий день можно угощаться! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы

Шаг приготовления рецепта:

#5

P.S. Из малосольных огурцов получаются очень вкусные роллы в лаваше. Тонкий лист лаваша намазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки! Закуска готова!

Малосольные огурцы

Для приготовления нам потребуется:
1 кг огурец
————
1 л. минеральная вода (с газом)
3-4 стакан.л. соль
1 головка чеснок
————
1 пучок укроп
————