Манты рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Замесить тесто из муки, соли и теплой воды. Для этого муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками 10х10 см.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Слепить манты. Соединить уголки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
И еще раз соединить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Отваривать манты на пару (в манты-каскане или в пароварке). Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г говядина
———— (или баранина)
7-8 штука лук
————
1 штука яйца куриные
————
1 стакан. мука
1 стакан. + 200 мл вода (холодная+теплая)
соль
перец красный (молотый)
перец черный (молотый)