Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Манты

Манты

Манты рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками. Лук почистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.

Манты

Шаг приготовления рецепта:

#3

Замесить тесто из муки, соли и теплой воды. Для этого муку просеять через мелкое сито горкой. Сделать сверху углубление. Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы она не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, затем накрыть его влажным полотенцем, оставить на 30 минут.

Манты

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тесто тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками 10х10 см.

Манты

Шаг приготовления рецепта:

#5

На каждый квадрат теста выложить по столовой ложке фарша. 

Манты

Шаг приготовления рецепта:

#6

Слепить манты. Соединить уголки.

Манты

Шаг приготовления рецепта:

#7

И еще раз соединить.

Манты

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отваривать манты на пару (в манты-каскане или в пароварке). Готово! Приятного аппетита!

Манты

Для приготовления нам потребуется:
300 г говядина
———— (или баранина)
7-8 штука лук
————
1 штука яйца куриные
————
1 стакан. мука
1 стакан. + 200 мл вода (холодная+теплая)
соль
перец красный (молотый)
перец черный (молотый)