Маринованные шампиньоны рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг шампиньоны
————
2 стакан. вода
50-60 г уксусная эссенция (30%)
10 горошин перец черный
4 штука гвоздика
————
2 штука лавровый лист
————
10 г соль
5 г сахар
————
мускатный орех