Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.

Маринованные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, уксус, соль и сахар. Залить маринадом грибы, довести до кипения и варить 5 минут.

Маринованные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#4

Еще горячие грибы переложить в банки и закрыть. После того, как грибы остынут, убрать банки в холодильник.

Маринованные шампиньоны

Шаг приготовления рецепта:

#5

Употреблять маринованные шампиньоны можно сразу после остывания. Приятного аппетиита!

Маринованные шампиньоны

Для приготовления нам потребуется:
1 кг шампиньоны
————
2 стакан. вода
50-60 г уксусная эссенция (30%)
10 горошин перец черный
4 штука гвоздика
————
2 штука лавровый лист
————
10 г соль
5 г сахар
————
мускатный орех