Медальоны из семги с грибами и рисом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Грибы нарезать пластинками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).
Шаг приготовления рецепта:
#8
В рыбные кольца выложить начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Советы: Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра. Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.
Для приготовления нам потребуется:
500 г семга
————
3 стебля лук-порей
100 г шампиньоны
————
50 г сыр
———— (твердый)
1 стакан. рис
———— (отварной)
1 стакан.л. масло оливковое
————
1 стакан.л. масло сливочное
————
0,5 штука лук
————
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)