Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Медальоны из семги с грибами и рисом

Медальоны из семги с грибами и рисом

Медальоны из семги с грибами и рисом рецепт. Процесс приготовления

   

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Грибы нарезать пластинками.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Лук нарезать полукольцами.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#4

На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#6

В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#8

В рыбные кольца выложить начинку.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Посыпать сверху тертым сыром.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Медальоны из семги с грибами и рисом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Советы: Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра. Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.

Медальоны из семги с грибами и рисом

Для приготовления нам потребуется:
500 г семга
————
3 стебля лук-порей
100 г шампиньоны
————
50 г сыр
———— (твердый)
1 стакан. рис
———— (отварной)
1 стакан.л. масло оливковое
————
1 стакан.л. масло сливочное
————
0,5 штука лук
————
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)