Медовый торт с кремом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Я готовила медовый торт со сметанно-карамельной начинкой на день рождения. Торт простой, но очень нежный и вкусный!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яйца взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить гашеную соду.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Всыпать муку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
Шаг приготовления рецепта:
#7
На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме — это очень удобно, ничего не растекается.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Шаг приготовления рецепта:
#13
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
150 г мед
3 штука яйца куриные
————
100 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
350 г мука
1,5 ч. л. сода (гашеная)
500 г сметана
———— (жирная)
1 банка вареная сгущенка