Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Медовый торт с кремом

Медовый торт с кремом

Медовый торт с кремом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Я готовила медовый торт со сметанно-карамельной начинкой на день рождения. Торт простой, но очень нежный и вкусный!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яйца взбить.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить гашеную соду.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Всыпать муку.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#7

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме — это очень удобно, ничего не растекается.

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

Медовый торт с кремом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!

Медовый торт с кремом

Для приготовления нам потребуется:
150 г мед
3 штука яйца куриные
————
100 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
350 г мука
1,5 ч. л. сода (гашеная)
500 г сметана
———— (жирная)
1 банка вареная сгущенка