Мильфей «Дары моря» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Я люблю пробовать интересные рецепты. В этот раз я решила приготовить «морской» мильфей из черного теста с добавлением чернил каракатицы. Рецепт авторский, прошу слишком строго не судить. Количество ингредиентов — на 1 штука (я готовила на праздник сразу 5 штука): 50 г маргарина порубить с 1/4 стакана муки. 1 перепелиное яйцо взбить вилкой, добавить соль на кончике ножа, 1/2 чайная ложка уксуса, затем дополнить водой так, чтобы объем жидкости составлял 60 мл.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить 1 пакетик (4 г) чернил каракатицы. Вылить в муку и замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Раскатать на пергаменте, затем сложить, еще раз раскатать, опять сложить – и так 4 раза. Затем раскатать как можно тоньше.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вырезать небольшие круги и выпекать их в духовке 8 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вот такие получились у меня заготовки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Теперь приготовить начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
250 г неочищенных свежезамороженных креветок отварить в подсоленной воде с 1 лавровым листиком, если есть — для вкуса можно добавить 1 веточку укропа.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Несколько креветок оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с 1 упаковкой (200г) сливочного сыра.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Промазать коржи,
Шаг приготовления рецепта:
#10
На верхний корж по центру положить 1 ч. л. сливочного сыра (чтобы украшение держалось) и украсить креветками.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить немного зелени.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Мильфей готов!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Подавать как закуску.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Надеюсь, что вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
50 г маргарин
————
1/4 стакан. мука
1 штука яйца перепелиные
————
1 маленькая щепотка соль
1/2 ч. л. уксус
4 г чернила каракатицы
250 г креветки
———— (свежемороженые)
1 штука лавровый лист
————
200 г сыр сливочный