Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Мильфей «Дары моря»

Мильфей «Дары моря»

Мильфей «Дары моря» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Я люблю пробовать интересные рецепты. В этот раз я решила приготовить «морской» мильфей из черного теста с добавлением чернил каракатицы. Рецепт авторский, прошу слишком строго не судить. Количество ингредиентов — на 1 штука (я готовила на праздник сразу 5 штука): 50 г маргарина порубить с 1/4 стакана муки. 1 перепелиное яйцо взбить вилкой, добавить соль на кончике ножа, 1/2 чайная ложка уксуса, затем дополнить водой так, чтобы объем жидкости составлял 60 мл.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить 1 пакетик (4 г) чернил каракатицы. Вылить в муку и замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#3

Раскатать на пергаменте, затем сложить, еще раз раскатать, опять сложить – и так 4 раза. Затем раскатать как можно тоньше.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#4

Вырезать небольшие круги и выпекать их в духовке 8 минут.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#5

Вот такие получились у меня заготовки.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#6

Теперь приготовить начинку.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#7

250 г неочищенных свежезамороженных креветок отварить в подсоленной воде с 1 лавровым листиком, если есть — для вкуса можно добавить 1 веточку укропа.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#8

Несколько креветок оставить для украшения, остальные мелко порубить и смешать с 1 упаковкой (200г) сливочного сыра.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#9

Промазать коржи,

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#10

На верхний корж по центру положить 1 ч. л. сливочного сыра (чтобы украшение держалось) и украсить креветками.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить немного зелени.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#12

Мильфей готов!

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#13

Подавать как закуску.

Мильфей

Шаг приготовления рецепта:

#14

Надеюсь, что вам понравится!

Мильфей

Для приготовления нам потребуется:
50 г маргарин
————
1/4 стакан. мука
1 штука яйца перепелиные
————
1 маленькая щепотка соль
1/2 ч. л. уксус
4 г чернила каракатицы
250 г креветки
———— (свежемороженые)
1 штука лавровый лист
————
200 г сыр сливочный