Миндально-ромовое мороженое рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
100 г миндального ореха залить кипятком и дать постоять минут 15.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Очистить от оболочки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Обжарить миндаль на средней температуре до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#4
С помощью ручного блендера или кухонного молоточка превратить орех в крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сахар растопить с одной четвертой стакана воды и проварить минут 10. Добавить сливочное масло, молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#6
3 желтка взбить с помощью ручного блендера до легкого осветления.
Шаг приготовления рецепта:
#7
К сахарно-молочной смеси добавить желтки и проварить на среднем огне 10 минут до загустения. Совет. Для того, чтобы узнать, готова основа для мороженого или нет, нужно, помешивая, поднять лопаточку и провести по соусу, если он не растекается, а сохраняет «дорожку «- он готов.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить к соусу толченый орех и несколько капель ромовой эссенции. Перемешать, закрыть и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Когда ореховая смесь остынет, взбить 200 г сливок до мягких пиков.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить к сливкам ореховую смесь и еще раз взбить. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Перед подачей украсить мороженое ягодами! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г миндаль
————
200 г сливки молочные
———— (33 %)
150 г сахар
————
30 г масло сливочное
————
3 штука яйца куриные
———— (желтки)
4-5 капель ромовая эссенция
3 стакан.л. ягоды (для подачи)