Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Миндально-ромовое мороженое

Миндально-ромовое мороженое

Миндально-ромовое мороженое рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

100 г миндального ореха залить кипятком и дать постоять минут 15.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Очистить от оболочки.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обжарить миндаль на средней температуре до золотистого цвета.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#4

С помощью ручного блендера или кухонного молоточка превратить орех в крошку.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сахар растопить с одной четвертой стакана воды и проварить минут 10. Добавить сливочное масло, молоко.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#6

3 желтка взбить с помощью ручного блендера до легкого осветления.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#7

К сахарно-молочной смеси добавить желтки и проварить на среднем огне 10 минут до загустения. Совет. Для того, чтобы узнать, готова основа для мороженого или нет, нужно, помешивая, поднять лопаточку и провести по соусу, если он не растекается, а сохраняет «дорожку «- он готов.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить к соусу толченый орех и несколько капель ромовой эссенции. Перемешать, закрыть и остудить.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#9

Когда ореховая смесь остынет, взбить 200 г сливок до мягких пиков.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить к сливкам ореховую смесь и еще раз взбить. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Миндально-ромовое мороженое

Шаг приготовления рецепта:

#11

Перед подачей украсить мороженое ягодами! Приятного аппетита!

Миндально-ромовое мороженое

Для приготовления нам потребуется:
100 г миндаль
————
200 г сливки молочные
———— (33 %)
150 г сахар
————
30 г масло сливочное
————
3 штука яйца куриные
———— (желтки)
4-5 капель ромовая эссенция
3 стакан.л. ягоды (для подачи)