Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Миндальный бисквит с красной смородиной

Миндальный бисквит с красной смородиной

Миндальный бисквит с красной смородиной рецепт. Процесс приготовления

В кухонном комбайне измельчить орехи, добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и смешать все до однородной массы. Переложить в миску, добавить яйцо и перемешать. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Присыпать мукой стол, раскатать тесто и переложить его в форму, сформировав бортики. Поверх теста положить пергаментную бумагу, насыпать фасоль (чтобы тесто не поднималось) и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Затем убрать бумагу и фасоль и выпекать еще 10-12 мин. Остудить. Приготовить начинку: выложить красную смородину на сковороду, добавить джем и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Переложить ягоды в миску и охладить. Сковороду вернуть на плиту и уварить сироп, чтобы он немного выкипел и загустел. Смешать творог, коньяк и сахарную пудру. Добавить сливки, аккуратно перемешать и выложить на корж. Сверху выложить ягоды и полить сиропом. 
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
100 г масло сливочное
————
50 г миндаль
———— (мелко раздробленный)
25 г сахар
————
1 штука яйца куриные
————
650 г смородина красная
3 стакан.л. джем (смородиновый)
250 г творог
———— (жирный)
4 стакан. л. коньяк
75 г сахарная пудра
250 г взбитые сливки
50 г шоколад молочный
———— (крошка)