Минестроне с соусом песто по-генуэзски рецепт. Процесс приготовления
Вымытые, очищенные и нарезанные овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой (при желании лук, чеснок, петрушку и сельдерей можно подготовить и добавлять по ходу приготовления). После того, как овощи покипят несколько минут на большом огне, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться. Часто помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Примерно через полчаса добавить стакан масла, пармезан и крупную соль. Ложкой разделить картошку, бобы, чтобы постепенно суп стал густым. Когда овощи будут почти готовы, а минестроне густым и кремообразным, добавить любимый вид пасты. Когда паста будет готова, убрать кастрюлю с огня, добавить песто и размешать деревянной ложкой. Разлить суп по тарелкам и подавать теплым.
Для приготовления нам потребуется:
70 г картофель
————
70 г зеленый горошек
70 г тыква
————
70 г капуста
————
70 г бобы
————
70 г цукини
140 г фасоль
————
1 штука помидоры
————
14 г сельдерей
————
14 г морковь
————
14 г лук
————
2 стакан. л. масло оливковое
————
100 г пармезан
140 г паста
————
12 чашек вода
зубчик чеснок
————
по вкусу соль морская
по вкусу песто
1 стакан. л. петрушка
———— (рубленая)