Митлоф рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Свинину и говядину порезать кусочками.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

Шаг приготовления рецепта:
#7
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

Шаг приготовления рецепта:
#8
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Тщательно перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон».

Шаг приготовления рецепта:
#11
Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Должен получится вот такой «батон».

Шаг приготовления рецепта:
#13
Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

Шаг приготовления рецепта:
#15
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

16 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
400 г свинина
————
300 г говядина
————
100 г шампиньоны
————
8 ломтиков бекон
1 штука лук
————
3 ломтика хлеб (белый)
1 штука яйца куриные
————
50 мл молоко коровье
————
1 зубчик чеснок
————
4 листика базилик
————
2 стакан.л. + 1 стакан.л. масло оливковое
———— (для жарки + для смазывания)
1 большая щепотка розмарин
———— (сухие листочки)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
