Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Митлоф

Митлоф

Митлоф рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#3

Свинину и говядину порезать кусочками.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#4

Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#5

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#7

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#8

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#9

Тщательно перемешать.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#10

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон».

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#11

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#12

Должен получится вот такой «батон».

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#13

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#14

Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

Митлоф

Шаг приготовления рецепта:

#15

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Митлоф

16 Приятного аппетита!

Митлоф

Для приготовления нам потребуется:
400 г свинина
————
300 г говядина
————
100 г шампиньоны
————
8 ломтиков бекон
1 штука лук
————
3 ломтика хлеб (белый)
1 штука яйца куриные
————
50 мл молоко коровье
————
1 зубчик чеснок
————
4 листика базилик
————
2 стакан.л. + 1 стакан.л. масло оливковое
———— (для жарки + для смазывания)
1 большая щепотка розмарин
———— (сухие листочки)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)