Морковный пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Должна получиться однородная масса.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Нанести на остывший пирог.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Так как я поделила пирог на 2 коржа, то коржи я промазала кремом и посыпала шоколадом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Пирог готов!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#14
P.S. Морковь можно заменить на свеклу или тыкву — пироги с ними получатся тоже вкусными!
Для приготовления нам потребуется:
150 мл масло подсолнечное
————
100 мл масло оливковое
————
180 г сахар тростниковый
————
3 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. ванильный сахар
250 г мука
0,5 чайная ложка разрыхлитель
щепотка сода
щепотка соль
1 чайная ложка корица
———— (молотая)
0,5 чайная ложка имбирь
———— (молотый)
350 г морковь
———— (тертая)
0,5 чайная ложка мускатный орех (молотый)
150 г грецкий орех
———— (рубленый)
200 г сыр
———— (сливочный)
80 г сахарная пудра
1 стакан.л. лимонный сок