Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Морковный суп-пюре с сельдереем

Морковный суп-пюре с сельдереем

Морковный суп-пюре с сельдереем рецепт. Процесс приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Сельдерей помыть и нашинковать тонкими полосками. Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Посолить, добавить обжаренный лук, листочки базилика и пюрировать блендером. Подавать сразу, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем. Приятного аппетита! Совет. Тем, кто постится, можно заменить коровье молоко на кокосовое.
Для приготовления нам потребуется:
3 штука морковь
———— (крупная)
3 стебля сельдерей
————
2 штука лук
————
3 стакан. молоко коровье
———— (3,5 % жирности)
2-3 веточки в суп + для украшени базилик
————
по вкусу соль
2-3 щепотки перец (пряность)
————
15 штука миндаль
————
2 стакан. ложки масло оливковое
————