Морские гребешки в слоеном тесте рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для любителей морепродуктов предлагаю очень вкусную и несложную в приготовлении горячую закуску. Ее можно приготовить на завтрак, а также подать гостям.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В миску положить яйца, соль и сметану.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Взбить венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сыр натереть на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью. Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
8 штука морские гребешки (крупные)
200 г тесто слоеное
2 штука яйца куриные
————
2 стакан. л. сметана
———— (высокой жирности)
100 г сыр
———— (твердый)
20 г масло сливочное
————
1 стакан. л. сухари панировочные
по вкусу соль
по вкусу укроп
————