Мусака рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Овощи нарезать тонкими кружочками. На дно смазанной маслом формы выложить слой порезанных баклажанов, затем слой лука, потом слой картофеля и помидоров. Каждый слой немного посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить слой фарша. Фарш должен быть заправлен луком, чесноком, солью и перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Повторить овощную выкладку. Верхний слой обильно посыпать пряностями, добавить чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него муку и пассеровать 2 минуты. Добавить молоко, постоянно помешивая, дать закипеть. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Залить приготовленным соусом будущую мусаку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3-4 штука помидоры
————
1-2 штука баклажаны
———— (крупные)
6 штука картофель
————
500 г — 1кг фарш мясной (бараний или говяжий)
2 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
по вкусу перец черный (молотый)
2 стакан.л. масло растительное
лавровый лист
————
зелень (укроп и петрушка)
150 г масло сливочное
———— (для соуса)
2 стакан.л. мука (для соуса)
250 мл молоко коровье
———— (для соуса)
150 мл сметана
———— (жирная, для соуса)