Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Мусака

Мусака

Мусака рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Овощи нарезать тонкими кружочками. На дно смазанной маслом формы выложить слой порезанных баклажанов, затем слой лука, потом слой картофеля и помидоров. Каждый слой немного посолить и поперчить.

Мусака

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выложить слой фарша. Фарш должен быть заправлен луком, чесноком, солью и перцем.

Мусака

Шаг приготовления рецепта:

#4

Повторить овощную выкладку. Верхний слой обильно посыпать пряностями, добавить чеснок. 

Мусака

Шаг приготовления рецепта:

#5

Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него муку и пассеровать 2 минуты. Добавить молоко, постоянно помешивая, дать закипеть. Добавить сметану, соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения. 

Мусака

Шаг приготовления рецепта:

#6

Залить приготовленным соусом будущую мусаку.

Мусака

Шаг приготовления рецепта:

#7

Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.  

Мусака

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готово! Приятного аппетита!

Мусака

Для приготовления нам потребуется:
3-4 штука помидоры
————
1-2 штука баклажаны
———— (крупные)
6 штука картофель
————
500 г — 1кг фарш мясной (бараний или говяжий)
2 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
по вкусу перец черный (молотый)
2 стакан.л. масло растительное
лавровый лист
————
зелень (укроп и петрушка)
150 г масло сливочное
———— (для соуса)
2 стакан.л. мука (для соуса)
250 мл молоко коровье
———— (для соуса)
150 мл сметана
———— (жирная, для соуса)