Мясная запеканка с овощами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В составе мясной запеканки с овощами присутствует капуста, поэтому вкус очень напоминает голубцы. Сама запеканка получается очень вкусной, сочной, нежной и красивой. Прекрасно может послужить блюдом к праздничному столу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мясо прокрутить через мясорубку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 стакан.л.) до прозрачности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко порезать капусту.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 стакан.л.) до мягкости.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 стакан.л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сверху выложить морковку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
500 г свинина
————
250 г капуста белокочанная
————
100 г рис
————
1 штука лук
————
2 штука морковь
————
4 стакан.л. сметана
————
2 стакан.л. томатная паста
4 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
150 мл вода (для заправки)