Мясные «елочки» в духовке рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные «елочки».
Шаг приготовления рецепта:
#5
Взять кедровые орешки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку «елочки» украсить миндалем. Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
400 г фарш мясной (свинина+говядина)
1 штука лук
————
1/2 штука морковь
————
1 кусочек хлеб белый
50 мл молоко коровье
————
по вкусу соль
по вкусу специи
по вкусу кедровый орех
————
по вкусу укроп
————