Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Мясные «елочки» в духовке

Мясные «елочки» в духовке

Мясные «елочки» в духовке рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.

Мясные

Шаг приготовления рецепта:

#3

Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.

Мясные

Шаг приготовления рецепта:

#4

Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные «елочки».

Мясные

Шаг приготовления рецепта:

#5

Взять кедровые орешки.

Мясные

Шаг приготовления рецепта:

#6

И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.

Мясные

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку «елочки» украсить миндалем. Приятного аппетита!!!

Мясные

Для приготовления нам потребуется:
400 г фарш мясной (свинина+говядина)
1 штука лук
————
1/2 штука морковь
————
1 кусочек хлеб белый
50 мл молоко коровье
————
по вкусу соль
по вкусу специи
по вкусу кедровый орех
————
по вкусу укроп
————