Мясные зразы с яйцом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Предварительно отварить яйца вкрутую . Белки мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 стакан. ложки яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и «приплюснуть» — получится своеобразная котлета – зраза.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минут. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Зразы готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400-500 г фарш мясной
100 г лук
————
соль
перец
————
2-3 штука яйца куриные
————
по вкусу лук зеленый
по вкусу укроп
————
50 г масло сливочное
————