Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.

Мясные зразы с яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Предварительно отварить яйца вкрутую . Белки мелко нарезать.

Мясные зразы с яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Порубить укроп и зеленый лук, смешать с белками, добавить соль и перец.

Мясные зразы с яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Желтки растереть с растопленным сливочным маслом. Совет. Если заменить сливочное масло домашним майонезом начинка получится более сочной. 

Мясные зразы с яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Из фарша сформировать лепешку, сверху выложить 1 стакан. ложки яичной начинки, далее накрыть ее еще «пластом» фарша и «приплюснуть» — получится своеобразная котлета – зраза.

Мясные зразы с яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить зразы с каждой стороны до золотистого цвета по 2,5 минут. Выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень и довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 5-7 минут.

Мясные зразы с яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Зразы готовы! Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом

Для приготовления нам потребуется:
400-500 г фарш мясной
100 г лук
————
соль
перец
————
2-3 штука яйца куриные
————
по вкусу лук зеленый
по вкусу укроп
————
50 г масло сливочное
————