Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Мясо в итальянском соусе

Мясо в итальянском соусе

Мясо в итальянском соусе рецепт. Процесс приготовления

Мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей, морковь обжарить 15 минут на сливочном и оливковом масле (2 стакан.л.). На остальном оливковом масле обжарить мясо, предварительно обваляв его в муке. Положить мясо на овощи, посолить, поперчить. В масло, в котором жарилось мясо, влить вино и быстро прокипятить. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, прованские травы, 1 стакан.л. цедры, помидоры. Приготовленным соусом залить мясо и овощи. Тушить 1 час при закрытой крышке, периодически встряхивая сковороду. Для заправки быстро обжарить 1 стакан.л. цедры и 1 зубчик чеснока. Добавить петрушку. Готовое мясо в соусе полить заправкой и подать на стол. На гарнир подойдет картофель или рис.
Для приготовления нам потребуется:
30 г масло сливочное
————
4 стакан.л. масло оливковое
————
50 г лук
————
2 зубчика чеснок
————
60 г морковь
————
1 стебель сельдерей
————
1,3 кг свинина
————
30 г мука
по вкусу соль
по вкусу перец черный
125 мл. белое сухое вино
800 г помидоры
———— (консервированные в собственном с)
3 стакан.л. петрушка
————
1 штука лавровый лист
————
2 стакан.л. цедра лимона
1 чайная ложка прованские травы
————