Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники с творогом рецепт. Процесс приготовления

Налистники — это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке. Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 стакан. молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин. На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла. Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой. Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
————
2,5 стакан. сахар
————
700 мл молоко коровье
————
2 стакан. мука
1/4 стакан. масло подсолнечное
————
500 г творог
————
100 г масло сливочное
————
сметана
———— (для подачи)
варенье (для подачи)
ванилин (по желанию)