Нежнейший яблочный пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
У яблока вырезать сердцевину.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Очистить от кожуры.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тонко нарезать. Совет! Чтобы яблоки не потемнели и были вкуснее, их можно положить в сахарный сироп .
Шаг приготовления рецепта:
#5
Раскатать тесто до толщины примерно 1 мм.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вырезать из теста небольшой круг с помощью формы или тарелочки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сделать насечки вилочкой по всему периметру, смазать тесто взбитым яйцом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить тонко нарезанные дольки яблока по кругу, слегка присыпать их сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить пирог на противень на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и выложить на тарелку. В центр пирога выложить шарик ванильного мороженого. Украсить свежими ягодами.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яблоки
————
1 шарик мороженое
———— (ванильное, для подачи)
70 г тесто (слоеное бездрожжевое)
1 штука яйца куриные
————
100 г мука
15 г сахар
————
несколько штук ягоды (для украшения)