Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

У яблока вырезать сердцевину.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Очистить от кожуры.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тонко нарезать. Совет! Чтобы яблоки не потемнели и были вкуснее, их можно положить в сахарный сироп . 

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Раскатать тесто до толщины примерно 1 мм.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Вырезать из теста небольшой круг с помощью формы или тарелочки.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сделать насечки вилочкой по всему периметру, смазать тесто взбитым яйцом.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить тонко нарезанные дольки яблока по кругу, слегка присыпать их сахаром.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить пирог на противень на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Нежнейший яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и выложить на тарелку. В центр пирога выложить шарик ванильного мороженого. Украсить свежими ягодами.

Нежнейший яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
1 штука яблоки
————
1 шарик мороженое
———— (ванильное, для подачи)
70 г тесто (слоеное бездрожжевое)
1 штука яйца куриные
————
100 г мука
15 г сахар
————
несколько штук ягоды (для украшения)