Оджахури рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить свинину.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить мясо до золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать полукольцами лук.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить лук в сковороду к свинине.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Затем порубить соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить специи.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить немного нарезанной зелени.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.
16 Посыпать зеленью.
17 Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
220 г свинина
———— (шея)
250 г картофель
————
50 г лук
————
3 г чеснок
————
90 мл масло растительное
90 г помидоры
————
зелень (укроп и базилик)