Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Оджахури

Оджахури

Оджахури рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

Шаг приготовления рецепта:

#2

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выложить свинину.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать полукольцами лук.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить лук в сковороду к свинине.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#7

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#8

Перемешать.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#9

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#10

Затем порубить соломкой.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить специи.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#13

Добавить немного нарезанной зелени.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#14

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

Оджахури

Шаг приготовления рецепта:

#15

Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

Оджахури

16 Посыпать зеленью.

Оджахури

17 Готово! Приятного аппетита!

Оджахури

Для приготовления нам потребуется:
220 г свинина
———— (шея)
250 г картофель
————
50 г лук
————
3 г чеснок
————
90 мл масло растительное
90 г помидоры
————
зелень (укроп и базилик)