Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Огурцы соленые в собственном соку

Огурцы соленые в собственном соку

Огурцы соленые в собственном соку рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, засоленные в собственном соку, вернее – в тертых огурцах. В огуречном пюре они получаются очень душистыми и нежными. Этот рецепт считается экономным, поскольку для засолки используются не только аккуратные небольшие огурцы, но и крупные, корявые, с повреждениями. Из такого «брака» как раз и готовится пюре, которое будет служить рассолом. Перед засолкой огурцы нужно залить холодной водой, дать им постоять полчаса-час. Затем хорошо промыть и дать обсохнуть.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Крупные огурцы пропустить через мясорубку в глубокую посуду. Размешать в пюре соль (крупного помола, не йодированную) из расчета: 3 столовых ложки на 3-литровую банку огурцов или на 1,5 л тертых огурцов — 90 г соли.

Огурцы соленые в собственном соку

Шаг приготовления рецепта:

#3

На дно стерилизованной сухой 3-литровой банки положить зонтики укропа с семенами, кусочки очищенного корня хрена, два-три зубчика чеснока (лучше порезать), несколько горошин черного перца, 2-3 штучки гвоздики, стручок острого красного перца, 1-2 лавровых листа. Уложить часть огурцов так, чтобы они заполнили полбанки. Залить приготовленным огуречным пюре. Слегка потрясти банку, чтобы пюре заполнило все пустоты между огурцов. Положить на середину укроп и специи.

Огурцы соленые в собственном соку

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем уложить огурцы до верха. Залить их пюре, чтобы оно полностью покрывало огурцы, но при этом банка оставалась немного неполной (чтобы было место для брожения). Сверху опять положить зонтик укропа и специи. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.

Огурцы соленые в собственном соку

Шаг приготовления рецепта:

#5

Через 2-3 дня огурчики (в зависимости от размера) будут малосольными. Солеными, хрустящими, вкусными, с пикантной кислинкой, они будут через месяц-полтора. Огуречное пюре тоже можно использовать, добавив в солянку, рассольник. Приятного аппетита!

Огурцы соленые в собственном соку

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг + 1,5 кг огурец
———— (на 3-литровую банку)
2-3 зубчика чеснок
————
по вкусу хрен
———— (корень)
по вкусу укроп
———— (зонтики)
1-2 штука лавровый лист
————
несколько штук перец черный (горошком)
2-3 штука гвоздика
———— (целая)
1-2 стручка перец красный (острый)
3 стакан.л. соль (на 3-литровую банку)