Отбивные из вешенок рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем обмакнуть в яйцо.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Промокнуть на салфетке от лишнего масла.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.
Для приготовления нам потребуется:
300 г вешенки
———— (свежие)
1 штука лук
————
4 стакан.л сметана
————
2 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. мука
щепотка перец черный (по вкусу)
5 стакан.л. масло растительное (для жарки)