Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.

Отбивные из вешенок

Шаг приготовления рецепта:

#3

На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.

Отбивные из вешенок

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем обмакнуть в яйцо.

Отбивные из вешенок

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.

Отбивные из вешенок

Шаг приготовления рецепта:

#6

Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

Отбивные из вешенок

Шаг приготовления рецепта:

#7

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Отбивные из вешенок

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отбивные из вешенок готовы. Благодаря соусу они по вкусу напоминают настоящие мясные отбивные, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Отбивные из вешенок

Для приготовления нам потребуется:
300 г вешенки
———— (свежие)
1 штука лук
————
4 стакан.л сметана
————
2 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. мука
щепотка перец черный (по вкусу)
5 стакан.л. масло растительное (для жарки)