Открытый сырно-луковый пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезанный кольцами лук-порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно — в холодном виде.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто слоеное (дрожжевое)
1 штука лук-порей
100 г лук зеленый
100 г сыр
———— (твердый)
3 штука яйца куриные
————
по вкусу соль
масло подсолнечное
———— (для жарки)
по вкусу перец
————