Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Открытый сырно-луковый пирог

Открытый сырно-луковый пирог

Открытый сырно-луковый пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить. Затем слегка раскатать и выложить ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой сделать на тесте проколы.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Поставить основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.

Открытый сырно-луковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезанный кольцами лук-порей выожить в разогретую с маслом сковороду и готовить под крышкой периодический помешивая. Лук не должен жариться, он должен томиться.

Открытый сырно-луковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Соединить мелко нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, лук-порей (вместе с маслом в котором он томился). Добавить яйца.

Открытый сырно-луковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Начинку перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и выложить в полуготовую основу, аккуратно разровнять.

Открытый сырно-луковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут. 

Открытый сырно-луковый пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к супам и вторым блюдам. Пирог одинаково хорош как в горячем, так и в теплом, а особенно — в холодном виде.

Открытый сырно-луковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто слоеное (дрожжевое)
1 штука лук-порей
100 г лук зеленый
100 г сыр
———— (твердый)
3 штука яйца куриные
————
по вкусу соль
масло подсолнечное
———— (для жарки)
по вкусу перец
————