Овощное рагу с нутом и корицей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать кабачок кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Морковь нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Баклажан нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать перец.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Корень сельдерея нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус из корицы. Для этого понадобится 10 г оливкового масла, корица — по вкусу, 5 г меда, 3 г чеснока, соус табаско — по вкусу , 2 г мяты, 4 г зеленого базилика, чили по вкусу, 10 г болгарского перца.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Все ингредиенты для соуса, которые можно порезать, мелко нарезать. Затем все смешать и довести до вкуса. Соус готов!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Предварительно замоченный нут отварить в подсоленной воде (нут будет готов через 50—60 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Фасоль также отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приготовить рисовую заправку для рагу. Для этого 50 г риса всыпать в подсоленную воду.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Разварить рис до состояния пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#14
После пробить в блендере. Рисовая заправка готова.
Шаг приготовления рецепта:
#15
В сковороду влить растительное масло. Сначала слегка обжарить морковь и корень сельдерея — они самые твердые. Затем добавить остальные овощи и жарить на сильном огне.
16 Овощи должны жариться, приобретая колер, а не томиться в масле.
17 Добавить отваренный нут и фасоль.
18 Влить овощной бульон .
19 Добавить примерно 50 г рисовой заправки и растворить ее в бульоне.
20 Уменьшить нагрев. Заправка будет обволакивать все овощи и рагу станет гуще.
21 Снять сковороду с огня и добавить соус из корицы. Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, иначе все его вкусовые качества просто исчезнут!
22 Готовое рагу переложить на тарелку.
23 Украсить зеленью.
24 Овощное рагу с нутом и корицей готово!
25 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
30 г морковь
————
30 г сельдерей
———— (корень)
30 г лук
————
30 г баклажаны
————
30 г цукини
30 г + 10 г перец болгарский (для рагу+для соуса)
15 г нут
————
10 г фасоль
———— (белая)
30 г масло растительное
50 г рис
———— (кубань)
80 г овощной бульон
10 г масло оливковое
————
по вкусу корица
————
5 г мед
3 г чеснок
————
по вкусу соус табаско
2 г мята
————
2 г базилик
———— (зеленый)
по вкусу чили
по вкусу соль
по вкусу перец
————