Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Овощное рагу с нутом и корицей

Овощное рагу с нутом и корицей

Овощное рагу с нутом и корицей рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать кабачок кубиками.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать лук.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#4

Морковь нарезать кубиками.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#5

Баклажан нарезать кубиками.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#6

Нарезать перец.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#7

Корень сельдерея нарезать кубиками.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приготовить соус из корицы. Для этого понадобится 10 г оливкового масла, корица — по вкусу, 5 г меда, 3 г чеснока, соус табаско — по вкусу , 2 г мяты, 4 г зеленого базилика, чили по вкусу, 10 г болгарского перца.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#9

Все ингредиенты для соуса, которые можно порезать, мелко нарезать. Затем все смешать и довести до вкуса. Соус готов!

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#10

Предварительно замоченный нут отварить в подсоленной воде (нут будет готов через 50—60 минут).

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#11

Фасоль также отварить в подсоленной воде до готовности.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приготовить рисовую заправку для рагу. Для этого 50 г риса всыпать в подсоленную воду.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#13

Разварить рис до состояния пюре.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#14

После пробить в блендере. Рисовая заправка готова.

Овощное рагу с нутом и корицей

Шаг приготовления рецепта:

#15

В сковороду влить растительное масло. Сначала слегка обжарить морковь и корень сельдерея — они самые твердые. Затем добавить остальные овощи и жарить на сильном огне.

Овощное рагу с нутом и корицей

16 Овощи должны жариться, приобретая колер, а не томиться в масле.

Овощное рагу с нутом и корицей

17 Добавить отваренный нут и фасоль.

Овощное рагу с нутом и корицей

18 Влить овощной бульон .

Овощное рагу с нутом и корицей

19 Добавить примерно 50 г рисовой заправки и растворить ее в бульоне.

Овощное рагу с нутом и корицей

20 Уменьшить нагрев. Заправка будет обволакивать все овощи и рагу станет гуще.

Овощное рагу с нутом и корицей

21 Снять сковороду с огня и добавить соус из корицы. Не добавляйте соус из корицы в процессе жарки на плите, иначе все его вкусовые качества просто исчезнут!

Овощное рагу с нутом и корицей

22 Готовое рагу переложить на тарелку.

Овощное рагу с нутом и корицей

23 Украсить зеленью.

Овощное рагу с нутом и корицей

24 Овощное рагу с нутом и корицей готово!

Овощное рагу с нутом и корицей

25 Приятного аппетита!

Овощное рагу с нутом и корицей

Для приготовления нам потребуется:
30 г морковь
————
30 г сельдерей
———— (корень)
30 г лук
————
30 г баклажаны
————
30 г цукини
30 г + 10 г перец болгарский (для рагу+для соуса)
15 г нут
————
10 г фасоль
———— (белая)
30 г масло растительное
50 г рис
———— (кубань)
80 г овощной бульон
10 г масло оливковое
————
по вкусу корица
————
5 г мед
3 г чеснок
————
по вкусу соус табаско
2 г мята
————
2 г базилик
———— (зеленый)
по вкусу чили
по вкусу соль
по вкусу перец
————